对于凑热闹的“伪球迷”来说 赛事可以不懂装腔必须到位_凤凰旅游
注册

对于凑热闹的“伪球迷”来说 赛事可以不懂装腔必须到位


来源:时尚旅游

明天四年一度的世界杯就要开赛了,每四年分泌一次的多巴胺,足以让我们亢奋一整个夏天,预感你家楼下超市的啤酒柜可能要被扫荡了。6月14日至7月15日,在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行的世界杯比赛

明天四年一度的世界杯就要开赛了,每四年分泌一次的多巴胺,足以让我们亢奋一整个夏天,预感你家楼下超市的啤酒柜可能要被扫荡了。

6月14日至7月15日,在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行的世界杯比赛势必是让无数男人疯狂,无数女人迷茫的重要赛事了。

世界杯

不过作为一个合格的女(伪)朋(球)友(迷),赛事可以不懂,但装腔必须到位。虽然世界杯话题除了哪个球队秒杀了哪个球队,或是谁谁谁成就了某某历史时刻之外,要不就是就专业技巧上展开的终极PK 辩论,但话锋一转,俄罗斯了解一下?

俄罗斯

别提到俄罗斯就只知道棕熊、普京、伏特加,作为世界杯期间优秀的“赛”外人员,看完这一篇你也可以刷刷存在感。

俄罗斯

| “战斗民族” 这个封号从哪来的?

想要了解俄罗斯,你要先了解一下“战斗民族”。

几千年前生活在欧洲东边的游牧民族就是俄罗斯人的祖先,部落壮大后“分家”是必经之路,有人往东走,有人往北走,他们服从过海盗,也被蒙古国统治过。他们祖先生活在冰冷的高原,自然环境恶劣,生存很困难,只有极端,暴力的竞争才可以好好的活下去。所以如果像打开套娃一样打开一个俄罗斯人,你很有可能发现里面是一个有着海盗基因的蒙古人。

“战斗民族”

骁勇善战的蒙古基因加上几千年前的海盗基因,今天的俄罗斯人为什么这么彪悍,也不难理解了。这是种族天赋,是没有办法避免的。

“战斗民族”

|| 俄罗斯人体内流的不是血,是伏特加

俄罗斯酒鬼真的很多,喝酒已经成了日常生活中很常见的一部分,走在路上或者坐在车上经常可以看到毛子从衣服兜里掏出一个伏特加瓶子喝一口,然后再放回去。有一年统计显示,俄罗斯消耗的伏特加平均到全部俄罗斯人头上是每人每年3公斤....你想想喝了酒做的事,那哪有谱啊,所以酒精造就了这个战斗民族,伏特加绝对是俄罗斯的民族之魂。

伏特加

在俄罗斯千万不要自以为是地和毛妞和毛嫂毛婶拼酒,你根本不是对手!晚上十点过后尽量不要出门,要不然你可能和路边大爷喝到怀疑人生。

伏特加

|| “战斗民族”没得怕的

俄罗斯人民可以说将“种族天赋”发挥的淋漓尽致了。俄罗斯地处高寒地区,一年有一半的时间都巨冷无比,女士们最喜欢动物皮毛制成的皮草,而且往往头上还要戴上裘皮帽子,手上戴上皮手套,但同时他们还有一个特点就是“偏爱裙装,顾头不顾腿”,冬天也没什么人穿秋裤毛裤。而女孩子似乎根本就没有痛经这个东西,尽管她们冬天从来都是一条丝袜···

俄罗斯

战斗民族很认真,很一根筋。比如冰箱坏了,一定要全部拆开地修。不过也有好的一方面就是排队非常耐心。任何场合都会自觉的排队,不会吵不会挤,不着急,非常耐心的等着往前挪,但是一定要靠右站!!!

俄罗斯

如果理解还不够透彻,想一下俄航哪怕晚点半个小时起飞,都能提前!十分钟!!到!!!你就懂了。

俄罗斯人很极端,要么一辈子只会俄语,要么开挂一样,很多门外语都会。即使在莫斯科、圣彼得堡这样的大城市用英语交流的可行性更高一些,但相信我,即使他们回答了,你也未必听得懂。

俄罗斯

战斗民族的动手能力都不是吹的。我在当地的一个房东,就因为人工较贵,所以在郊外挑选了一块地,一家人自己动手,耗时两三年,从建房到装修全部自己搞定。

俄罗斯

无论男女老少,俄罗斯人有时像个超人,有时又像个孩子,这跟他们是否喝了酒没啥关系,这个民族具有勇敢好斗天性的同时,又有些幼稚和滑稽。比如他们有时候就很能将就,尤其体现在开车上,挡风玻璃没有抑或是碎得一塌糊涂的、车身各种凹陷的、没保险杠的都照样上路。

俄罗斯

| “俄式”冷漠

俄罗斯人给人的第一感觉可能是比较冷漠,不是很爱笑,这是因为俄罗斯人认为无缘无故的微笑是一种轻率的表现,但这并不妨碍俄罗斯是一个热情好客的民族,他们特别喜欢邀请客人到家里做客,并给你准备一桌特别丰盛的俄式大餐。

“俄式”冷漠

俄罗斯还盛产好看的小姐姐,但小姐姐们的理想都是出口欧美。所以要对你没兴趣的,搭讪也没用。有的小姐姐想请你上去喝杯咖啡真的只是喝杯咖啡。她们如果对你有想法会直接说的,从不拐弯抹角。同样的,当她们说: " 晚上跟我走呀?" 这类话时,你就偷着笑吧。

“俄式”冷漠

在俄罗斯除了不能随便挑衅战斗民族的忍耐力,连路边的鸽子都是惹不得的。俄罗斯人很喜欢鸽子,街上的鸽子也都是不怕人的,一只只被喂的土圆肥,有次我的同学在公园逗鸽子,然后把手握起来假装里面有食物然后吸引鸽子们,结果被旁边大妈严肃的训了:不要欺骗鸽子!

“俄式”冷漠

如果你以为俄罗斯人的不苟言笑会让他们工作起来效率翻倍,那你就错了。来之前听说俄罗斯人办事效率低,来到后才发现,慢已经不能准确概括,极慢比较好,排队的话请带好水、食物、充电宝,一般出门一天只能办一件事。

“俄式”冷漠

| “俄式”手信

俄罗斯手信除了套娃和巧克力还有其他能买的吗?真的没有了。

“俄式”手信

中国制造风靡世界,在超市里面逛,看到的很多物件都是中国制造。经常翻看标签邂逅了很多的“宁波制造”、“广州制造”等等。上次我同学买了一钱包,打开一看一纸条,上面写:全国零售价199元。

“俄式”手信

说起送东西,俄罗斯人就实在多了,在俄罗斯如果你想送对方钱包,最好装一些现金进去,作为耿直的战斗民族,他们可不喜欢只有形式没有内容的空钱包。

而如果送姑娘花的话,记得一定要送单数,比如1、3、5……如果你送了双数,那么相当于给人家送了花圈,就再见吧!

“俄式”手信

| “俄式”用餐

提到吃就不得不说一下俄罗斯的黑麦面包,其实在9世纪初,就出现了这种味道酸咸的黑麦面包,是将味道发酸的黑麦面团通过真菌发酵制成的。俄罗斯以咸作为招待贵客的口味,所以这种奇怪的面包一直被延续下来。

黑麦面包

除这种不讨喜的面包外,俄罗斯牛奶值得一说,商店里的牛奶、酸奶通常都是论升卖,但是价格比青菜便宜很多。俄罗斯的菜市场上最常见的就是土豆和白菜,其他水果和蔬菜价格往往贵得离谱。

酸奶

还要说一下俄罗斯的饺子,与中国的“皮薄大馅”完全背道而驰,走的是“皮厚馅小”的路线,至于饺子馅多以牛肉末和土豆泥(不加调料)居多,还有我们看不懂的奶渣馅和樱桃馅,不过俄罗斯人喜欢用牛肉清汤煮饺子,这一点成为加分项。

俄罗斯饺子

很多俄罗斯人看起来外表粗旷,其实内心细腻,热爱艺术,且多才多艺,你看看俄罗斯的地铁站就知道了。

俄罗斯的地铁站

掌握这些后,可以在看世界杯的时候喝着啤酒吃着毛豆装腔啦!

[责任编辑:盛杨纯 PF044]

责任编辑:盛杨纯 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: