新加坡女孩环球旅游 用中国刺绣“画”遍全世界_凤凰旅游
注册

新加坡女孩环球旅游 用中国刺绣“画”遍全世界


来源:InsDaily

夏季来临,挑动了小In这颗想去旅游的心~不是因为钱包的钱太多,是在Ins上晃荡的小In发现了一个令我心生羡慕的账号。这是一个新加坡旅游博主Teresa Lim的账号,要以为她Ins的画风和你经常见到的

夏季来临,挑动了小In这颗想去旅游的心~

不是因为钱包的钱太多,是在Ins上晃荡的小In发现了一个令我心生羡慕的账号。

旅游博主Teresa Lim

这是一个新加坡旅游博主Teresa Lim的账号,要以为她Ins的画风和你经常见到的一样,那就大错特错了~

旅游博主Teresa Lim

要不是图片里有着太多熟悉的景点,小In一点也没看出来Teresa是个旅游博主。

旅游博主Teresa Lim

因为在Teresa的Ins里,这些好看的小圆刺绣,都是她自己按照所到的景点,现场亲手绣的!

旅游博主Teresa Lim

这个93年的25岁新加坡少女,竟然用中国传统的刺绣工艺代替了相机!

用中国传统的刺绣工艺代替了相机

7年前,Teresa只是一个读服装设计的大学生,平日里喜欢画画、做做手工。

用中国传统的刺绣工艺代替了相机

经常和布料、针线打交道的Teresa对绣品尤其感兴趣,也经常会发一些自己天马行空的小创意绣品。

Teresa

虽然不够精致,但Teresa总是乐在其中,她觉得这是一个十分有意思的手工艺。

Teresa

但欧洲刺绣大多是利用华丽的材料做装饰,对于绣工没有太深的讲究。

所以学习欧洲刺绣的Teresa初期的作品,绣工都比较粗糙,线头、走向都能一眼看到。

Teresa

Teresa想进一步提高自己作品层次,于是她开始研究东方的刺绣。

Teresa

用各路针法逼真地表现花鸟、人物和风景,Teresa用东方刺绣的方法慢慢摸索着。

Teresa

直到有一天她和男朋友一起到海边玩,闲来无事的她拿起了手边的针线,按照海边人们休息的样子,绣了一副粗糙的作品。

Teresa

这时Teresa才发现,原来可以将自己的风格和写实又有意境的中国刺绣结合起来。

于是本身就热爱旅游的Teresa放下了笨重的单反,开始学会用刺绣来充当旅途中的相机。

Sew Wanderlust

她还把这些作品都放到了Ins上,给这个系列取名叫“Sew Wanderlust”(刺绣漫游)。

Sew Wanderlust

没想到,绣工日益精进的Teresa,竟然吸引了76万粉丝的关注,大家爱上了她那充满创意和精细的作品。

巴黎

巴黎

日本

日本

意大利

意大利

马尔代夫

马尔代夫

中国

中国

不少媒体都前来采访Teresa,这个90后的小菇凉竟然靠着中国的刺绣给火了一把。

就连许多西方欧美国家的人都纷纷表示刺绣这门手艺,简直是鹅美静啊!

Teresa

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: